O UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Campina Grande promoveu, na manhã da última sexta-feira (18), um workshop sobre habilidades com cárneos. O momento foi conduzido por Wagner Gomes, é mestre assador, consultor de casa de carnes e restaurantes e CEO da Prime Conceitos em Carnes. Além dele, participaram o butcher e consultor da Barbecue Store, Israel Gomes, e a chefe de cozinha e gastróloga Larissa Araújo.
Dando boas-vindas, o professor do curso de Gastronomia da Instituição, Júlio César Vilar, destacou aos estudantes a importância da participação em workshops. “É importante, nessa fase inicial, participar de momentos como esses, porque essa troca de conhecimentos com especialistas na área é algo muito bem-vindo”, pontua.
No workshop, Wagner e equipe ensinaram técnicas de cortes de carnes, a apresentação dos utensílios no preparo, cortes e tendências e técnicas de desossa e de preparo da carne de sol. “Eu agradeço o convite da UNINASSAU, porque acredito que a vida é isso: repassar conhecimentos”, destacou o mestre assador.
O momento foi bastante proveitoso e os alunos também tiraram dúvidas sobre os cortes de carnes.
Assessoria