Dia do Nutricionista: especialista destaca papel da alimentação para conquistar qualidade de vida

Neste 31 agosto,  é comemorado o Dia do Nutricionista. Apesar de quase  sempre estar associado a dietas de emagrecimento,  esse profissional é  indispensável para nos ajudar a ter uma alimentação saudável e, por conseguinte, conquistar mais qualidade de vida.

A nutricionista Iraci Sabino, da Hapvida, destaca que o profissional atua em toda área da saúde por conta das patologias, na área esportiva e na área de suplementação.

“Existem trabalhos nutricionais voltados ao patologismo, no caso de doenças, exercício físico, querer melhorar o ganho de peso, a perda de peso, a questão da obesidade que é um mal que afeta toda a população mundial, como também crianças, idosos, adolescentes. Independente da área, o objetivo final é sempre promover a alimentação saudável e proporcionar mais qualidade de vida às pessoas”, ressalta Iraci.

Áreas de atuação do nutricionista 

1 ) Alimentação Coletiva – atividades de alimentação e nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador;

2) Nutrição Clínica – atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spa e quando em atendimento domiciliar;

3) Saúde Coletiva – atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária;

4) Docência – atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionadas à alimentação e à nutrição;

5)Indústria de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à alimentação e à nutrição;

6) Nutrição em Esportes – atividades relacionadas à alimentação e à nutrição em academias, clubes esportivos e similares;

7) Marketing na área de Alimentação e Nutrição – atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e nutrição.